Мода и стиль

Невесты тоже эпатируют

Невесты тоже эпатируют

Немало воды утекло с того дня, когда обутая в атласную туфельку ножка первой манекенщицы ступила на импровизированный подиум. С тех самых пор у известных Кутюрье, представляющих старейшие Дома Моды, хорошим тоном считается заканчивать дефиле выходом невесты - девушки, облаченной в эксклюзивное свадебное платье, стоимость которого исчисляется тысячами, а иногда и сотнями тысяч хрустящих купюр.

Если женщина вас поразила красотой, но вы никак не можете вспомнить,
во что же она была одета, - это значит, что она была одета просто идеально.
К. Шанель


Честь представлять свадебные платья «haute couture» выпадает только самым красивым моделям и звездам кино и эстрады, в числе которых неувядающая Шерон Стоун и Жизель Бундхен, Шарлиз Терон и Наоми Кэмпбелл.

Впрочем, на этих дам что ни надень – все будет к лицу. Именно поэтому модельеры часто решаются на смелые эксперименты, облачая «невесту» не только в классические корсеты и кринолины, но и весьма экстравагантные туалеты из перьев, бутылочных пробок, белого шоколада и бриллиантов.

Будучи большим оригиналом, в весеннем релизе коллекции 2008 года Жан Поль Готье решил полностью продемонстрировать «чистоту и невинность» девушки в белом, прикрыв почти невесомую скромницу прозрачным шифоном, подчеркивающим все ее прелести. Голову красавицы венчает крохотная шляпка с пиратской символикой и вполне классической фатой.



Сколько же сладкого удовольствия может получить жених, откусив крохотный кусочек от шоколадной шляпки своей суженой! Такую возможность предоставил молодоженам английский дизайнер свадебных платьев Ян Стюарт: невеста одета только в превосходный белый шоколад – шляпка, корсет, юбка и даже туфли вполне съедобны и очень ароматны.

Самым дорогим свадебным платьем тысячелетия было признано созданный итальянцем Мауро Адами шелково-платиновый шедевр, выставленный автором на ювелирном фестивале Hatton Garden Jewellery Week в Лондоне. Стоимость наряда составляет «всего» 240000 фунтов стерлингов, и, поговаривают, платье уже нашло свою хозяйку.

Не менее нашумевшим стало платье от «королевы эпатажа» Вивьен Вествуд для Керри Бредшоу – героини сериала американских «эмансипе» «Секс в большом городе». По словам поклонниц муви-сиквелла, в полнометражной версии фильма, «кроме как на это атласно-гипюровое чудо, больше смотреть было не на что».



Российские дизайнеры одежды не отстают от своих западных коллег – фееричные платья- сказки от Валентина Юдашкина будут на пике популярности в наступающем сезоне.

Не менее интересны наряды в этническом стиле: над образом гордой скифской царицы Томирис работают казахстанские модельеры – Куралай Нуркодилова и Модный Дом «Симбад».

Чем бы еще удивить привередливую и капризную невесту? Ах да! Цвет! Сегодня можно и даже нужно шествовать под венец в фисташковом, сиреневом, алом и даже черном – последний наиболее предпочтителен. Мортишиа Адамс и помыслить не могла, насколько эффектно смотрится потупившая взор девушка с букетом бархатных черных орхидей, оттеняющих глянцевый наряд от Cymbeline Paris.



Шляпки-таблетки, живые и искусственные цветы, драгоценные камни - все это уже не раз украшало свадебные прически юных красавиц. А ведь можно здорово удивить будущего супруга, включив в момент поцелуя сотню крохотных диодных лампочек, благодаря которым головка невесты превращается в светящийся цветок.

Не по нраву игры с электричеством? Не беда – на помощь приходят все те же кулинарные фантазии – в прическу вплетаются леденцы, макароны и даже сосиски! Именно такой рачительной хозяйкой видят современную невесту немецкие дизайнеры.






Источник: justlady.ru




Другие статьи этой рубрики:


При использовании материалов сайта гиперссылка вида:
«Женский журнал InSpring» обязательна!

Для связи с редакцией пишите на admin@inspring.ru.