![]() Избавляемся от лишнего. Осень в помощьИменно осень может порадовать нас изобилием овощей и помочь избавиться от лишних складок на животе, спине, груди.Что же обычно врачи советуют при ожирении? Перво-наперво рекомендуют снизить калорийность пищи как минимум на 10% и довести её до 2400 калорий в день. В дальнейшем доведя до 1800 калорий в день. Растительные жиры предлагается уменьшить до 1-2 столовых ложек в день. Забыть о сахаре и прочих сладостях. Белки сокращать не рекомендуется. Можно есть нежирное мясо курицы, индюшки, цыплёнка, нежирные сорта рыбы, например, щуки, трески, минтая, хека, судака… И особенно полезен овощной стол с употреблением свеклы, моркови, кабачков, баклажанов, белокочанной и цветной капусты, огурцов, салата. Из капусты белокочанной проводятся разгрузочные дни. Например, на основе супов из капусты. Кроме того, людям, страдающим ожирением, рекомендуется пить свежий капустный сок по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. При нарушении обмена веществ незаменимы блюда из тыквы . Этот полезный овощ едят в сыром, варёном, запеченном, жареном и консервированном виде. Так же полезен для желающих похудеть близкий родственник тыквы – кабачок. Из вторых блюд приветствуются каши ячменные и гречневые. Создавая ощущение сытости, они не только помогают справиться с желанием немедленно бежать к холодильнику, но и дают организму необходимые минералы и витамины. Допускается в питании полных людей 1-2 раза в неделю рисовая молочная каша. Разрешаются специи, кроме перца и горчицы. Корица, например, снижает вес, если употреблять её по полчайной ложки до еды утром и в обед. Понижает она и содержание сахара в крови. На десерт разрешаются фрукты. Особенно полезным для снижения веса считается крыжовник. Разрешается дыня, но есть её нужно часа через два после основной еды. Хорошо снижают вес арбузные разгрузочные дни В течение дня едят только арбуз . Допустимо вместе с арбузной мякотью съедать немного ржаного хлеба. А на ночь стакан нежирного кефира. В течение дня зелёный чай и отвар шиповника, чай без сахара из ягод чёрной смородины. Полнеем мы всё-таки оттого, что едим больше, чем требуется организму, и мало двигаемся. Поэтому летом существенно помогают сбросить вес работа на даче и пешие прогулки. А теперь некоторые блюда из овощей : - 4 стакана молока - 2, 5 стакана воды - 400г свежей белокочанной капусты - 400г картофеля - 2 моркови - 1 ст. ложка сливочного масла - соль по вкусу В кипящую воду положить морковь, нарезанную ломтиками, нашинкованную капусту. Варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Сварить до готовности. Долить молоко и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль по вкусу. Баклажаны печёные. - 2 небольших баклажана - 2 ломтика белого хлеба (примерно 250г) - 1 репчатая луковица - 2 яйца - 1 яблоко - 2 зубчика чеснока - 50гр. зелени укропа - немного уксуса - соль, масло по вкусу Хлеб замочить в воде с уксусом. Баклажаны испечь и порубить. Яблоко натереть на тёрке. Яйца сварить вкрутую, порубить. Чеснок растереть с солью. Лук и зелень порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Салат «болгарский». - 5 помидоров - 2шт. зелёного болгарского перца - 2-3 зубчика чеснока - 1 небольшая репчатая луковица - 200гр. брынзы - соль, перец, растительное масло по вкусу Брынзу мелко покрошить. Помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок истолочь с солью, чёрным перцем. Всё перемешать, заправить маслом, посыпать брынзой. Цикорий запеченный. - 600г побегов цикория - 30г оливкового или другого растительного масла; - 2 яйца - 50гр. тёртого сыра -1 чайную ложку сливочного масла - соль по вкусу Цикорий нарезать на кусочки, посолить и потушить в масле. Переложить в эмалированную кастрюлю и залить яйцами. Сверху положить сливочное масло и засыпать натёртым сыром. Запечь в духовке. Подавать с молодым картофелем . Соус из зелени. - 100г зелени укропа - 100г зелени петрушки - 100г зелени щавеля - 100г кресс-салата - 100г зелени кервеля - оливковое масло (на глаз) - уксус, перец, соль по вкусу Всю зелень перемыть и измельчить, перетереть с оливковым маслом до консистенции сливок. Добавить уксус, перец, соль. Подавать соус в отварной рыбе и мясу. Яблоки запеченные. - 1кг. яблок твёрдых сортов - ½ стакана воды - ½ стакана мёда - ½ стакана чернослива без косточек - немного растительного масла Чернослив измельчить. Из яблок вынуть сердцевину и на её место вниз положить чернослив, сверху залить мёдом . Аккуратно уложить яблоки на противень, смазанный маслом. Сверху сбрызнуть яблоки водой и выпекать в духовке примерно полчаса. Десерт фруктовый. Любые фрукты, кроме бананов, крупно нарезать и залить йогуртом. Дать постоять в холодильнике минут 10. Десерт готов. Источник: superstyle.ru Другие статьи этой рубрики:
|