Худеем легко!

Избавляемся от лишнего. Осень в помощь

Избавляемся от лишнего. Осень в помощь

Именно осень может порадовать нас изобилием овощей и помочь избавиться от лишних складок на животе, спине, груди.

Что же обычно врачи советуют при ожирении?

Перво-наперво рекомендуют снизить калорийность пищи как минимум на 10% и довести её до 2400 калорий в день. В дальнейшем доведя до 1800 калорий в день. Растительные жиры предлагается уменьшить до 1-2 столовых ложек в день. Забыть о сахаре и прочих сладостях.

Белки сокращать не рекомендуется. Можно есть нежирное мясо курицы, индюшки, цыплёнка, нежирные сорта рыбы, например, щуки, трески, минтая, хека, судака…

И особенно полезен овощной стол с употреблением свеклы, моркови, кабачков, баклажанов, белокочанной и цветной капусты, огурцов, салата.

Из капусты белокочанной проводятся разгрузочные дни. Например, на основе супов из капусты.

Кроме того, людям, страдающим ожирением, рекомендуется пить свежий капустный сок по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

При нарушении обмена веществ незаменимы блюда из тыквы . Этот полезный овощ едят в сыром, варёном, запеченном, жареном и консервированном виде.

Так же полезен для желающих похудеть близкий родственник тыквы – кабачок.

Из вторых блюд приветствуются каши ячменные и гречневые.

Создавая ощущение сытости, они не только помогают справиться с желанием немедленно бежать к холодильнику, но и дают организму необходимые минералы и витамины.

Допускается в питании полных людей 1-2 раза в неделю рисовая молочная каша.
Разрешаются специи, кроме перца и горчицы.

Корица, например, снижает вес, если употреблять её по полчайной ложки до еды утром и в обед. Понижает она и содержание сахара в крови.

На десерт разрешаются фрукты. Особенно полезным для снижения веса считается крыжовник.

Разрешается дыня, но есть её нужно часа через два после основной еды.

Хорошо снижают вес арбузные разгрузочные дни В течение дня едят только арбуз . Допустимо вместе с арбузной мякотью съедать немного ржаного хлеба. А на ночь стакан нежирного кефира. В течение дня зелёный чай и отвар шиповника, чай без сахара из ягод чёрной смородины.

Полнеем мы всё-таки оттого, что едим больше, чем требуется организму, и мало двигаемся. Поэтому летом существенно помогают сбросить вес работа на даче и пешие прогулки.
А теперь некоторые блюда из овощей :

Суп молочный.
- 4 стакана молока
- 2, 5 стакана воды
- 400г свежей белокочанной капусты
- 400г картофеля
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу

В кипящую воду положить морковь, нарезанную ломтиками, нашинкованную капусту. Варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Сварить до готовности. Долить молоко и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Баклажаны печёные.
- 2 небольших баклажана
- 2 ломтика белого хлеба (примерно 250г)
- 1 репчатая луковица
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 50гр. зелени укропа
- немного уксуса
- соль, масло по вкусу

Хлеб замочить в воде с уксусом. Баклажаны испечь и порубить. Яблоко натереть на тёрке. Яйца сварить вкрутую, порубить. Чеснок растереть с солью. Лук и зелень порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат «болгарский».
- 5 помидоров
- 2шт. зелёного болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшая репчатая луковица
- 200гр. брынзы
- соль, перец, растительное масло по вкусу

Брынзу мелко покрошить. Помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок истолочь с солью, чёрным перцем. Всё перемешать, заправить маслом, посыпать брынзой.

Цикорий запеченный.
- 600г побегов цикория
- 30г оливкового или другого растительного масла;
- 2 яйца
- 50гр. тёртого сыра
-1 чайную ложку сливочного масла
- соль по вкусу

Цикорий нарезать на кусочки, посолить и потушить в масле. Переложить в эмалированную кастрюлю и залить яйцами. Сверху положить сливочное масло и засыпать натёртым сыром. Запечь в духовке. Подавать с молодым картофелем .

Соус из зелени.
- 100г зелени укропа
- 100г зелени петрушки
- 100г зелени щавеля
- 100г кресс-салата
- 100г зелени кервеля
- оливковое масло (на глаз)
- уксус, перец, соль по вкусу

Всю зелень перемыть и измельчить, перетереть с оливковым маслом до консистенции сливок. Добавить уксус, перец, соль. Подавать соус в отварной рыбе и мясу.

Яблоки запеченные.
- 1кг. яблок твёрдых сортов
- ½ стакана воды
- ½ стакана мёда
- ½ стакана чернослива без косточек
- немного растительного масла

Чернослив измельчить. Из яблок вынуть сердцевину и на её место вниз положить чернослив, сверху залить мёдом . Аккуратно уложить яблоки на противень, смазанный маслом. Сверху сбрызнуть яблоки водой и выпекать в духовке примерно полчаса.

Десерт фруктовый.
Любые фрукты, кроме бананов, крупно нарезать и залить йогуртом. Дать постоять в холодильнике минут 10. Десерт готов.


Источник: superstyle.ru




Другие статьи этой рубрики:


При использовании материалов сайта гиперссылка вида:
«Женский журнал InSpring» обязательна!

Для связи с редакцией пишите на admin@inspring.ru.