Худеем легко!

Худеем как не надо. Вредные советы

Худеем как не надо. Вредные советы

В стремлении похудеть, стандартном для девушки состоянии, мы, бывает, доходим до абсурда. Не то чтобы нам это очень нужно, любовь к себе зависит все же не от веса и размера. Но иногда похудение смахивает то ли на хобби, то ли на погоню за острыми ощущениями или увлекательный мазохизм. Так или иначе - мы это делаем. Худеем и худеем. С результатами или без, но примеров много. И каких!

Итак, "самые-самые" диеты.

Ничего. Легче всего устроить это "ничего", когда встаешь рано утром и нет времени не то что на чашку чая, а даже на мысль о ней. Правда, к полудню ножки начинают слабеть, это уже не воспеваемое худеющими ощущение полета, нет, скорее, падение – и вполне реальное. И что-то совсем не думается уже о собственной стройности и прекрасных глазах, в которых должен появиться какой-то необычный свет... Скорее, это взгляд голодной кошки, бредущей куда-то, ни на какое изящество здесь и намека нет.

Если уж кто-то точно решится на "ничего" – немножко минералки и тяжесть в мыслях – для начала стоит влюбиться. Очень поддерживает. Недолго, но хоть что-то. Неплохо также завести компанию: две невменяемые голодные кошки – это даже весело.

Зеленый чай. Это чуть лучше, чем ничего. Для начала организм обеспечен жидкостью, причем полезной, с антиоксидантами. Происходит то самое очищение. Главное, не свести его на нет, наевшись булок на следующий день. Еще один плюс в том, что все же можно себя хоть чем-то заполнить. Особенность этой диеты в том, что долго на ней не протянешь. Может, чуть дольше, чем на первой.

Яблоки. И только. Здесь важно не перебрать с продуктом, которого "можно сколько влезет". Лучше все-таки себя ограничить. Сидеть и грызть без вредных последствий приятно только первые три яблока. Потом – уже по инерции, лишь бы чем заняться и не думать о печеньях, макаронах, шоколадках... В общем, лучше вообще не думать. Хорошо питаться яблоками, когда они свежие, только рухнувшие с дерева. Еще лучше – когда вокруг на много километров ничего съедобного нет. Тогда и легко, и выбора нет. А если не хочется яблок, всегда есть альтернатива – заменить их чаем или ничем.

Только фрукты. Желательно не бананы с виноградом. Впрочем, их тоже можно. Это такая вкусная диета. И даже не диета, потому что сложно устоять перед горой фруктов и не съесть ее всю сразу. Моей подруге до сих пор вспоминается, как однажды, в далеком южном поселке, я решила не употреблять ничего, кроме недозрелых абрикосов. В основном потому, что ничего другого похожего на фрукты вокруг не было, а зрелых абрикосов не наблюдалось. Она любит рассказывать, как сманивала меня с дерева, на котором я сидела с безумными глазами и набирала абрикосы в майку. После недели такой диеты я и правда похудела. А еще одичала, ободрала все плодовые деревья, какие нашла, и готова была броситься на первого встречного. Чтобы съесть его. Закончилось это похудение красиво. Мы сидели на берегу реки, на закате. Ели шпроты с хлебом и шоколад.

Творог и помидоры. От "нечего есть" я смешала творог с мелко нарезанными помидорами, добавила укроп, черный перец, соль. Получилось вроде вкусно. Рассказала подружке. Она восхитилась и объявила, что на этом можно худеть. Некоторое время мы восторженно обменивались впечатлениями о нашем "рецепте". Она сообщала, что ничего другого не ест и даже не хочет. Пугала всех окружающих, притаскивая в дом помидоры килограммами и поглощая их. "Куда тебе столько?" - "Ну как же. Я их ем", - гордилась она. Правда, не так давно я случайно увидела ее в магазине: она схватила торт и побежала домой. Может, какой новый рецепт? Или помидоры кончились?

Слойки. Еще один способ придумала та же моя знакомая. Еще задолго до "эпохи помидоров". Как-то вечером мы зашли в магазин. Она купила пять слоек с лимоном. Я как могла отворачивалась, но она заметила в моем взгляде осуждение. "А я ничего другого не ем", - доверительно сообщила она. "Такая диета. Только пять булок за день – и больше ничего. Очень вкусно".
- Верю, – сказала я.
- Во что?
- В то, что вкусно.
А что самое смешное, она и правда тогда была в отличной форме, несмотря на слойки. А может, благодаря им?

Кефир, гречка и минеральная вода. Остается написать эту формулу огненными буквами у себя на лбу. И действовать. В одну новогоднюю ночь я забрела к своей школьной подруге. Она угостила меня мартини и потащила на кухню – там никого не было.
- Секрет? - поинтересовалась я, купившись на ее таинственный вид.
- Да нет, - ответила она и задрала платье.
- Новое белье? - совсем растерялась я.
- Новое, но не в этом дело. Дело в гречке. Я похудела.

Она и правда постройнела, килограммов так на... много. Я сразу и не заметила, из-за этого кухонного стриптиза. А тут, вглядевшись, обнаружила, что на ней можно ребра посчитать.
- Гречка, говоришь?..

Идея такова: нужно заливать гречку кефиром. Стакан на стакан. На ночь – в холодильник. Половину – утром, половину – на обед. На ужин и в перерывах – минералочка. И никакой соли. Если совсем погибаешь – грызть салатики. Огурчики, помидорчики – не более.

По моим расчетам, продержалась она чуть больше месяца. Но все-таки Новый Год взял свое, она бросила это дело с гречкой и перешла на привычные чипсы с колой.

Ананасовый сок. Есть такое поверье у гламурных девушек, что ананасовый сок сжигает жир. Нужно только уточнить, что не твой жир, а тот, который ты ешь. Но мы тогда не уточняли, было лето, жара – хотелось только пить. И мы попробовали ананасовый сок. Нам понравилось. А так как кроме него мы почти ничего и не употребляли, много ходили – то вполне естественно похудели. Только вот зимой повторить не получилось. Оказалось, ананасы чудес не творят. А жаль...

Вариантов, конечно, хватает, и ничто нас не остановит – мы будем пробовать снова и снова. Боюсь, скорее ради идеи. Или из упрямства. Или чтоб было о чем поговорить. Способов самоистязания у нас много. И у каждой – свои.

Источник: superstyle.ru




Другие статьи этой рубрики:


При использовании материалов сайта гиперссылка вида:
«Женский журнал InSpring» обязательна!

Для связи с редакцией пишите на admin@inspring.ru.